Продукты, необходимые для приготовления салата "Арктический айсберг": Рис - 4 ст. ложки, + яйца - 5 - 6 шт., + рыбные консервы в масле: тунец/сайра/сардина/лосось - 1 банка, + яблоко - 1 шт., + репчатый лук - 1 маленькая луковица, + сливочное масло - 80 гр., + майонез - 200 гр., + сахар - 1 ч. ложка, + лимонный сок 1 - ст. ложка.
Рецепт приготовления салата "Арктический айсберг": Рис сварить и остудить.
Теперь следует приготовить соус: Масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить половину порции майонеза, сахар и лимонный сок. Всё хорошо перемешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушая по возможности белки, они нам понадобятся для "создания айсберга".
Мелкую луковицу мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладывать салат слоями на блюдо поочерёдно: - измельчённые желтки, - половина измельченной рыбы, - рис, смазываем майонезом без сока из консервы, - тёртое яблоко, - вторая половина консервов смешанных с луком, - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат залить соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Можно украсить красными ягодами брусники или клюквы, листиками мяты. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Салат "Арктический айсберг" готов! Приятного аппетита!
|