На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Праздничный салат "Ангелочек". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Ангелочек": Банан - 1 шт., + взбитые сливки - 4 ст. ложки, + сахарная пудра - 1 ч. ложка, + лимон - 1 шт., + кокосовая стружка - 8 ст. ложек, + гвоздика - 4 шт.
Рецепт приготовления праздничного салата "Ангелочек": Сначала из банана необходимо сделать туловише "ангелочка". Для этого из банана вырезаем вот такие части, как показаны на картинке. Для туловища отрезать кусочки с концов банана 5 - 6 см, кольцо толщиной около 1 см для крыльев (разрезать его пополам), и кусочек около 2 - 3 см, которому с помощью ножа придать форму шара.
Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой.
Подготовить кокосовую стружку.
Для крыльев кольцо лимона разрезать пополам. Для нимба из лимонного кольца отрезать шкурку по диаметру.
Для сборки потребуются зубочистки.
Кусочки банана обвалять в сливках, потом в кокосовой стружке. Тарелку посыпать кокосовой стружкой, установить на неё туловище и с помощью зубочистки прикрепить голову. К голове прикрепить с помощью кусочка зубочистки нимб, сделать глаза из гвоздики. По бокам руки, а сзади крылья из лимона. Всё с помощью зубочисток.
P. S. Части "скульптуры", которую мы собираем, удобнее заранее обвалять сначала в сливках, а потом в кокосовой стружке, в сборке это сделать будет гораздо труднее.
Такого "Ангелочка" можно подарить на именины или на День Рождение, он так же украсит Новогодний и Рождественский стол.