Продукты, необходимые для приготовления салата "Новогодние ёлочки": Отварное куриное филе - 250 гр., + варёные яйца - 7 шт., + грибы шампиньоны - 250 гр., + кабачок средний - 1 шт., + огурцы свежие - 2 шт., + помидор - 2 шт., + яблоки - 2 шт., + мандарин - 2 шт., + лимон - 1 шт., + листья салата, + майонез - 200 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Новогодние ёлочки": Белок вареного яйца натираем на терке, желток нарезаем.
Грибы нарезаем не очень мелко, затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.
Филе курицы нарезаем соломкой.
Кабачки нарезаем тонкой соломкой, можно использовать овощерезку, затем обжариваем нарезанные кабачки на растительном масле до золотистой корочки.
Берём огурцы, верхушки срезаем (оставляем для украшения салата), середину нарезаем соломкой.
Нарезаем яблоко и поливаем его лимонным соком, что бы оно не потемнело.
Нарезаем мандарин, удаляем косточки, если они есть.
Соломкой нарезаем помидоры.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в ёмкости добавив туда обжаренные грибы и кабачок.
Из верхних частей огурца вырезаем фигурки в виде ёлочек. Разные по размеру.
На блюдо выкладываются листья салата.
В салат добавляется майонез, перемешивается и выкладывается на листья салата.
Придаем красивую форму.
Сверху сформированный салат посыпаем тёртым белком.
Готовое блюдо украшаем ёлочками. Украсить можно так же гранатом, клюквой. Из кабачка вырезать серпантин.
Новогодний салат "Новогодние ёлочки" готов! Приятного аппетита!
|