Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего салата "Ещё Дедушка Мороз": Крабовые палочки - 200 гр., + яйца - 2 - 4 шт., + свежая морковь - 1 шт., + отварной рис - 1 стакан, + перец чёрный горошек, + укроп - 1 пучок, + майонез, + перец чёрный молотый - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления украшения: Молотая паприка, + болгарский перец, + сыр.
Рецепт приготовления Новогоднего салата "Ещё Дедушка Мороз": Первым делом следует взять крабовые палочки, развернуть их и отделить всю красную часть. Всё оставшееся мелко нарезать. Теперь возьмите морковь и разотрите её на мелкой тёрке. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками, ну или можно натереть на тёрке. Не забудьте оставить половинку одного белка для украшения салата.
Возьмите парочку крупных веточек укропа и мелко нарежьте их. Все ингредиенты смешайте, добавьте рис (1 ложку риса отложите в отдельную ёмкость для украшения), чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешайте, заправив майонезом. Теперь выкладывайте салат и придавайте ему необходимо форму на блюде.
Приступаем к украшению. Из сыра вырежьте половинку овала — так вы сделаете лицо. Глаза делаем из перца горошком, щёки украшаем паприкой, а усы и бороду делаем из натёртого яичного белка.
Шубу и шапку сделайте из крабовых палочек (красная их часть), нос и варежки изготовьте из красного болгарского перца, а мех сделайте из риса. Салат украсьте веточками укропа, можно несколько веточек укропа положить спереди, как будто Дед Мороз по лесу идёт.
Новогодний салат "Ещё Дедушка Мороз" готов! Приятного аппетита!
|