На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
Несколько советов, которые следует соблюдать при варке мяса: Варить мясо следует с «перерывами»: поместить в горячую воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут (накипь не снимать). Затем прекратить процесс варки, дать мясу настояться и снова 5 минут варить. Цикл этот надо повторить несколько раз, до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным;
Если основной целью является приготовление сочного мяса, то варить его следует, положив большим куском в кипящую воду, на слабом огне (кипение бульона должно быть чуть заметно);
Приготовление варёного мяса завершено, если оно без усилия отделяется от костей и легко прокалывается вилкой;
Варёное мясо до подачи на стол следует хранить в небольшом количестве бульона в накрытой марлей кастрюльке.
Если хотите чтобы мясо было не жесткими безвкусным, а сочным и привлекательным на вид, надо отпустить его в крутой кипяток. Но если Вы решили приготовить наваристый бульон, то его надо уложить в холодную воду.
Вот ещё несколько советов, которые пригодятся при жарении мяса: Перед тем, как начать жарить крупные куски мяса, их рекомендуется обмыть и обсушить полотенцем - так они получатся более подрумяненными.
Жареное мясо получится нежным и вкусным, если перед приготовлением его отбить и смазать горчицей.
Для того чтобы на мясе образовалась аппетитная поджаренная корочка, перед приготовлением его куски можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Золотистую хрустящую корочку на жареном мясе можно получить и обкатав его в панировочных сухарях, но предварительно куски мяса рекомендуется смазать взбитым яйцом.
Перед тем как положить мясо на сковородку с жиром, её следует прогреть. Тогда на мясе образуется препятствующая выделению сока корочка.
Для того чтобы жир не пенился и не разбрызгивался из сковороды, в неё можно всыпать щепотку соли.
Приготовление жареного мяса рекомендуется производить на смеси пищевого жира и растительного масла.
Чтобы мясо не прилипало к сковороде в жир можно положить несколько кружочков моркови.
Жарить мясо следует на открытой сковороде, иначе вкус его будет как у тушёного или варёного.
При приготовлении крупных кусков жареного мяса рекомендуется время от времени поливать их соком и жиром со дна сковороды (если их мало, то можно добавить немного кипятка).
Мелкие порционные куски мяса не следует укладывать на сковороду в большом количестве и плотно, так как препятствующая вытеканию сока корочка в этом случае будет образовываться очень медленно;
Жареное мясо готово, если вилка в его поверхность входит свободно и при этом выделяется сок прозрачного цвета. Если вы хотите жареное мясо «с кровью», то используйте для приготовления только говядину или свинину.
Если решили запекать в фольге или рукаве, то не солите мясо при условии, что оно запекается с уксусом. Виды блюд приготовленные из мясного фарша надо солить и добавлять приправы по рецепту, так как панировка забирает часть соли.
Птица почти не солится, приятности добавляйте только сухие.
Мясные котлеты можете панировать пшеничной мукой, если же Вы готовите мясо на открытом огне, то панируйте мясо растительным маслом.
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.