Пятница
29.03.2024
01:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Полезные советы для приготовления теста для пиццы.


  Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным. Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы. В противном случае применяют опарный способ.

  Для приготовления безопарного дрожжевого теста необходимо в приготовленную посуду влить нужное количество тёплого (30—40° С) молока или воды, добавить туда же отдельно разведённые в небольшом количестве тёплого молока (или воды) дрожжи, а также сахарный песок, яйца (если они даны в рецептуре) и соль. Жидкость размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное или растопленное до густоты сметаны сливочное масло, маргарин, а затем поставить на 2 - 3 часа в тёплое место для брожения. За это время следует 2 - 3 раза обмять тесто.

  Опарное тесто готовят в два приёма. Сначала из муки, молока (воды) и дрожжей готовят опару: берут примерно 80% молока (воды), подогревают до 30° С, затем вливают разведённые в небольшом количестве молока или воды дрожжи. После этого добавляют около 50% муки, немного сахара, замешивают тесто и ставят на 1,5 - 2 часа для брожения. Объём опары должен увеличиться в 2 - 3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары. После этого в тесто добавить оставшуюся часть тёплого молока (воды), растворённую соль, яйца, сахар (если они входят в рецептуру) и замешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Потом в тесто ввести масло, продолжать замес. Затем тесто ещё на 1,5 - 2 часа поставить для брожения в тёплое место.
 
  В некоторых случаях способ приготовления теста отличается от вышеописанного и приводится непосредственно в рецепте.

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (15.04.2010)
Просмотров: 878 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов