Пятница
29.03.2024
03:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Советы по приготовлению дрожжевого теста. Домашняя кухня.



Дрожжевое тесто: правила приготовления.

Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось, следует соблюдать несколько основных правил.

Во первых: все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до приготовления теста. Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.

Во вторых: перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.

В третьих: прессованные дрожжи не должны быть тёмными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.

В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, всё перемешать и вылить в углубление в муке.

Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в тёплое место.

Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдёт очень быстро.

Когда объём опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.

Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.

В четвёртых: в любом случае надо добавить все перечисленные в рецепте продукты. Сливочное масло (или маргарин) следует немного растопить, но оно не должно быть горячим, дрожжи этого "не любят". Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.

В пятых: когда тесто станет достаточно плотным, его перекладывают из миски на рабочий стол.

Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

В шестых: затем тесто снова положить в миску и накрыть полотенцем или фольгой. Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

   
Полезные советы:

Можно поставить тесто в тёплую водяную баню или на включенный телевизор (и это не шутка). Есть ещё один способ: включите духовку на минимальную температуру, поставьте в нее тесто и не закрывайте дверцу.

Если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник, там оно будет подходить несколько часов. В холодильнике можно держать тесто более продолжительное время.

Когда тесто подойдет, его следует ещё раз обмять.

Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только теперь. Затем тесто следует раскатать или выложить в форму, как указано в рецепте, положить начинку, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок!

Готовое к выпечке тесто должно постоять ещё около 15 минут.

При выпекании в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти. Время выпекания отсчитывается с того момента, как духовка нагреется до нужной температуры.

Удачи!
Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (26.05.2010)
Просмотров: 882 | Теги: домашняя кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов