Понедельник
29.05.2017
08:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Советы по приготовлению блюд из жареного мяса.



Советы по приготовлению блюд из жареного мяса.

1. Прежде чем жарить мясо, его следует обсушить салфеткой. Подготовленные куски мяса кладут в хорошо разогретый жир и жарят незадолго до подачи к столу - даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

2. Во время жарки мясо переворачивают, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Жарить мясо следует в неглубокой посуде или кастрюле с открытой крышкой до появления румяной корочки. При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой потому, что в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясо и придает ему вкус тушёного.

3. Чтобы жареное мясо было более сочным, прежде чем подать на стол, надо подержать его немного над кастрюлей с кипящей водой.

4. Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив предварительно соединительную ткань, так как при жарке она сжимается и деформирует мясо. Когда мясо жарится в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой - от холодной воды оно становится жёстким.

5. Натуральную телятину и свинину, в отличие от говядины и баранины, нельзя готовить полу прожаренными (к примеру - бифштекс с кровью).

6. Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала её следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на её поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету и после появления капелек крови на другой стороне жарить ещё в течении 2 - 3 минут. Четвертушка лимона (с коркой) может придать особо приятный вкус жареному отбивному мясу: вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе. Чтобы жареная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности. Жареное мясо получится более нежным, если во время приготовления сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.

7. При жарке мяса на решётке её следует предварительно смазать жиром, нагреть и затем уже класть на неё мясо, тогда оно не будет прилипать к решётке. Мясо, предназначенное для жаренья на решётке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия его на блюдо. Это вызвано тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.

8. Жареное на решётке мясо подают сразу же по готовности. Не следует жарить на решётке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.

9. Мясо, которое жарят на решётке, нельзя переворачивать несколько раз - его переворачивают на другую строну только после того, как одна сторона уже поджарилась почти до готовности.

10. Чем мельче кусок мяса или тушка домашней птицы, тем более высокой должна быть температура духовки для запекания или жаренья. Определить готовность куска жареного мяса просто - если его наколоть вилкой, она свободно проходит в мякоть и при этом выделяется прозрачный сок. Мочёные сливы и виноград - прекрасный гарнир к блюдам из жареного мяса или птицы.

Приятного аппетита!

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (03.08.2012) E
Просмотров: 453 | Теги: жареное мясо, полезные советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов