Четверг
25.04.2024
15:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Советы по овощам. Это полезно знать, может и Вы когда нибудь подскажите, как делать правильно!


Свеклу, морковь и картофель для салата нельзя варить в одной посуде.

Картофель получится вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить немного чеснока.

При варке свекла теряет окраску и становится бурой. Чтобы вернуть ей красный цвет, её нужно положить в холодильник. Варёную, нарезанную для салата свёклу, прежде чем соединить с другими овощами, следует полить растительным маслом - тогда салат получится более красивым.

Если в салат нужно добавить репчатый лук, то он будет вкуснее, если его мелко нарезать и сначала обдать кипятком в дуршлаге или полить столовым уксусом.

Чтобы легче и быстрее очистить грецкие орехи, их надо 15-20 минут подержать в нагретой духовке.

Редьку можно натерев, промыть водой. Так она не будет такой едкой.

Если яблоки положить в подкисленную воду, то они не потемнеют.

Чтобы быстрее сварить свеклу, надо сначала варить ее в кожице 40 минут, затем слить воду, залить свёклу холодной водой и дать ей остыть.

Не храните вареные овощи в отваре.

Быстрозамороженные овощи надо опускать в кипящую воду для варки, не размораживая.

Салаты из отварных овощей не следует резать, пока овощи полностью не остынут. А еще лучше – охладить их. Тогда салат не так быстро испортится и овощи не раскрошатся.

Нарезайте овощи в салат ровно и тонко, ломтики должны буквально просвечивать. Тогда они хорошо пропитываются заправкой и создадут присущий салату "букет".

Перемешивать салат надо аккуратно и осторожно: движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков

Украшать салат лучше только теми продуктами, которые в него входят.

Заправлять салат маслом следует в последнюю очередь. Солят и кладут специи до того, как наливают растительное масло.

Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло, налейте в мисочку немного оливкового масла и макайте туда хлеб. Очень вкусно и куда полезней! Можно натереть хлеб чесноком, добавить лук, помидор или пряности.

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (03.06.2010)
Просмотров: 693 | Теги: овощи, полезные советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов