Самые вкусные и полезные напитки даны нам природой – это фруктовые соки.
Второе место по популярности занимают горячие напитки – чай и кофе.
Кофе – наиболее популярный горячий напиток на праздничном столе. После обильной еды кофе способен взбодрить уставших гостей. Вкуснее всего будет свежесваренный кофе.
Самый вкусный кофе получается из свежеобжаренного зерна, поэтому обжаривать кофе следует в количестве, необходимом на один прием горячего напитка.
Нельзя долго настаивать готовый кофе — он приобретет горький вкус.
К кофе подают конфеты или мелкую сладкую выпечку.
Кофе черный подают в кофейных чашках вместимостью 75-100 мл. с блюдцами и кофейными ложками. К кофе можно подавать молоко, сливки (горячие) в молочнике или сливочнике. Кофе черный можно подать в кофейнике, но в этом случае на стол заранее ставят чашки с блюдцами и ложками.
Чай – второй по популярности горячий напиток. Имеется много разновидностей чая (черный, зеленый, красный, желтый, фруктовый, цветочный и пр.). Существуют и разнообразные способы его приготовления. Качество чайного напитка во многом зависит не только от сорта чая, но и от качества воды.
Чай подают в чайной чашке, которую ставят на блюдце, а рядом кладут чайную ложку.
К горячим напиткам, как к чаям, так и к кофе, подают торты, пирожные, кексы, печенье.
Приятного аппетита!
|