Пятница
29.03.2024
16:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Полезные советы о тесте. Рецепты приготовления с фото готового блюда и полезные советы не помешают никогда!



 Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать маслом.
 
 Прежде чем замешивать тесто, нужно просеять муку: это обогатит её кислородом и взрыхлит. Тесто получится пышнее.
 
 Замешивая тесто, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой и постоянно перемешивайте.
 
 Тонко раскатанное тесто нужно посыпать мукой, накатать на скалку и развернуть на противне. Так тесто не порвется.
 
 Если вокруг пирога на противне оставить пустоты, тесто лучше пропечётся.
 
 Чтобы пирог не был расплывчатым с плотным мякишем, нужно умеренно использовать жиры.
 
 Липкое тесто легче раскатать бутылкой, наполненной холодной водой или покрыв его пергаментной бумагой.
 
 В недосоленное тесто влейте соль, разведенную в небольшом количестве воды, и перемешайте тесто.
 
 Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, так как они затвердеют и тесто не поднимется.
 
 Чтобы кекс получился жёлтый, в желток добавьте щепотку соли, разотрите и оставьте на 10 часов в холодном месте.
 
 Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жарки пончиков и других изделий, нужно следующим образом: капните 2 - 3 капли воды на сковороду с жиром, если капли испарились, можно жарить пончики, если капли ушли на дно, значит жарить ещё рано.
 
 Чтобы пирог свободно снимался со сковороды, поставьте её на несколько минут в холодную воду или подержите над паром.
 
 Не следует ставить торт в раскаленную духовку, иначе он будет твёрдым снаружи и сырым внутри. Разогрейте духовой шкаф, но не раскаляйте. Выпекайте торт на медленном огне.
 
 Не следует ставить свежеиспечённый торт на холод, он может осесть.
 
 Тёплый воздушный кекс можно разрезать тёплым ножом или взяв обеими руками толстую нитку— тогда он не помнётся.
 
 Не хлопайте дверцей духового шкафа, иначе пирог может осесть.
 
 При выпечке тесто будет подниматься равномерно, если вставить в него несколько макаронин.
 
 Тесто для выпечки блинчиков должно свободно стекать с ложки, иначе блинчики будут внутри сырые.
 
 Для выпечки блинчиков нужно использовать сковороды небольшого размера, желательно чугунные, с толстым дном. Перед выпечкой сковороду хорошо накалить и смазать маслом.
 
 Чтобы разогреть блины, положите их стопкой между тарелками и поставьте в духовой шкаф.
 
 Если в тесто для выпечки блинчиков добавить взбитый белок, то блинчики будут намного вкуснее.
 
 Чтобы тесто в духовке не подгорало, на дно формы нужно насыпать немного манной крупы.
 
 Начинять пирожные можно только густым остывшим кремом. В шоколадно-сливочный крем вводят какао-порошок вместе с ванильной пудрой в конце взбивания.
 
 Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твёрдость.

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (01.05.2010)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов