Пятница
19.04.2024
09:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Полезные советы о яйцах. Рецепты приготовления вкусных и красивых блюд из яиц с фото для Вас! А так же полезные советы никогда не помешают.



  Всем известно, что яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать всё, или почти всё о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.

  Полезные советы:
    * Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.
    * Чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в солёную воду (на пол-литра воды – 1 ст. ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести.
    * Узнать, не разбивая скорлупы, варёное яйцо или сырое можно, если по вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Варёное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановится.
    * Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.
    * Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зелёный оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.
    * Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду немного соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
    * При замедленной варке желток получится более твёрдым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает более твёрдым, а желток жидким.
    * Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течении нескольких дней, залейте их холодной водой.
    * Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
    * Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.
    * Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.
    * Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.

Приятного аппетита!

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (14.11.2010)
Просмотров: 930 | Теги: яйца, полезные советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов