Пятница
28.07.2017
09:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Как правильно приготавливать блюда из картофеля.



Как правильно приготавливать блюда из картофеля.

Основное требование, предъявляемое к блюдам из картофеля - они должны подаваться горячими, непосредственно после приготовления. В противном случае картофель твердеет и теряет свои вкусовые качества.

Единственное химическое ограничение, действующее при приготовлении блюд из картофеля: их нельзя совмещать с кислыми продуктами. Это вызывает его отвердевание, тормозит варку всего блюда и ухудшает все положительные достоинства картофеля.

Для предотвращения твердения картофеля в процессе варки щей из кислой капусты, нарезанные небольшие кусочки нужно предварительно отварить в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде. Потом воду сливают, и картофель помещают в варящиеся кислые щи.

Не рекомендуется вторичный разогрев блюда из картофеля. Это ухудшает его вкусовые свойства. При варке крупных клубней картофеля их наружные слои оказываются переваренными, раньше, чем сердцевина достигает готовности. В связи с этим крупные клубни разрезают на части. Картофель варят (не важно - очищенный или в «мундире») на пару или в кипящей подсоленной воде при слабом кипении, закрывая посуду крышкой.

Если картофель для варки положить в холодную воду, то сердцевина клубней нагреется до 70° только примерно через полчаса. За это время более 10% крахмала может осахариться, а получившийся сахар частично может раствориться в воде.

Если положить картофель в кипяток, его ферменты теряют активность через 5 - 6 минут, крахмал практически не подвергается гидролизу и потери питательных веществ существенно сокращаются. В крахмал картофеля в процессе варки переходит в состояние клейстера за счет внутриклеточной влаги. Из-за этого вода из внешней среды не поглощается и изменение массы клубней практически не происходит.

Для предотвращения разваривания и деформации клубней можно добавить в воду немного уксуса или лимонную кислоту, можно - сок лимона. Отваривание в немного подкисленной воде используется для приготовления картофеля в салаты, чтобы в салате кусочки сохраняли свою форму. Когда картофель готов, воду сразу нужно слить, а картофель - обсушить при очень слабом нагреве. Отварной картофель подается с обжаренным на жире луком, с маслом, сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (27.05.2011)
Просмотров: 584 | Теги: полезные советы, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов