Пятница
29.03.2024
13:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Полезные советы для приготовления бисквитного теста. Рецепты приготовления с фото готового блюда и полезные советы не помешают никогда.


    Холодный способ:
  Белки отделяют от желтков веничком, растирают желтки с сахаром (3/4 нормы до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, взбивают массу до увеличения объема в 2
- 3 раза, другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4 - 5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы).
  Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1 частью взбитых белков, затем добавляют муку, смесь слегка перемешивают до образования однородного теста.
 
    Способ с подогревом:
  Наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю в водяную баню для подогрева до 40
- 50°. Во время подогрева смесь непрерывно взбивают веничком. Подогрев до нужной температуры, массу охлаждают до 18—20 градусов. При этом объём массы увеличивается в 2 - 3 раза. Затем в массу добавляют просеянную муку, слегка перемешивают до образования однородного теста.
  Взбитое тесто наливают в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или выстланную бумагой.
  Теплый бисквит при резке мнется, поэтому необходимо оставить его в покое на 4 часа, а если вы собираетесь промочить бисквит ароматизированным сахарным сиропом, то не менее, чем на 7 часов, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.
 
Приятного аппетита!

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (15.04.2010)
Просмотров: 741 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов