Продукты, необходимые для приготовления украинского грибного соуса: Сушёные грибы, лучше всего белые - 50 гр., + репчатый лук - 40 гр., + растительное масло - 2 ст. ложки, + мука - 10 гр., + соль - немного.
Рецепт приготовления украинского грибного соуса: Заливаем грибы двумя стаканами холодной кипячёной воды. Через 3 часа настоявшиеся грибы отвариваем в этой же воде 10 минут. Откладываем грибы, оставшийся бульон процеживаем. На сковороде с растительным маслом слегка поджариваем муку, смешиваем с горячим бульоном и варим 20 минут на малом огне.
Пока варится соус, лук мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибы, добавляем лук, обжариваем в масле 5 - 7 минут. Перекладываем обжаренные грибы с луком в соус, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Через 5 - 10 минут наш соус окончательно готов. Можно подавать к столу.
P. S. Украинский грибной соус можно приготовить в любое время года, потому, что готовится он из сушёных грибов, запасённых с осени. Этот соус лучше всего подавать к овощным котлетам и запеканкам.
Украинский грибной соус готов! Приятного аппетита!
|