Продукты, необходимые для приготовления соуса с хреном: Пшеничная мука — 1 ст. ложка, + хрен — 2 ст. ложки, + сметана — 1/2 стакана, + уксус — 2 ст. ложки, + растительное масло — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления соуса с хреном: Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течении 5 - 10 минут.
Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1 - 2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5 - 8 горошин чёрного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
P. S. Этот соус рекомендуется для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.
Соус с хреном готов! Приятного аппетита!
|