Продукты, необходимые для приготовления соуса "Бешамель": Молоко - 300 мл., + мука - 25 гр., + сливочное масло - 25 гр., + репчатый лук - 1 маленькая луковица, + лавровый лист - 1 шт., + веточки тимьяна - 2 шт., + веточка петрушки - 1 шт., + молотый мускатный орех - 1 щепотка, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления соуса "Бешамель": Налейте в кастрюлю молоко, добавьте порезанный на 4 части лук, траву, мускатный орех, всё это приправьте солью и перцем по вкусу.
Медленно доведите до кипения и сразу снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться от 30 минут до часа, затем пропустите через сито.
Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 - 2 минуты.
Затем, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и готовить 2 - 3 минутки, не переставая помешивать.
Соус "Бешамель" готов! Приятного аппетита!
|