Продукты, необходимые для приготовления кубинского соуса: Мясной бульон — 1100 гр., + сахар — 50 гр., + томатная паста — 160 гр., + репчатый лук — 100 гр., + маринованный перец — 80 гр., + красное сухое вино — 80 гр., + свиной жир — 40 гр., + петрушка — 80 гр., + лимонная кислота — 5 гр., + чеснок — 3 зубчика, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления кубинского соуса: В кастрюлю со свиным жиром положить чеснок, лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить маринованный перец, шинкованный соломкой, томатную пасту, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и ещё пассеровать. Затем влить бульон и варить на медленном огне 1 час.
Перед окончанием варки положить сахар, лимонную кислоту, перец, соль.
Кубинский соус готов! Приятного аппетита!
|