Продукты, необходимые для приготовления красного соуса для рубленных котлет: Пшеничная мука - 1 ст. ложка, + мясной бульон - 1 стакан, + вино (мадера или портвейн) - 1 - 2 ст. ложки, + репчатый лук - 1 луковица, + томатное пюре - 1 ст. ложка, + растительное масло - 1,5 ст. ложки, + морковь - 1 шт., + корень петрушки - 1 шт, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления красного соуса для рубленных котлет: Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до тёмно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течении 20 - 30 минут.
По окончании варки прибавить в соус соль, 1 - 2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.
Красный соус для рубленных котлет готовы! Приятного аппетита!
|