Продукты, необходимые для приготовления неаполитанского томатного соуса "Орегано": Помидоры — 1 кг., + репчатый лук — 2 головки, + растительное масло — 2 ст. ложки, + чеснок — 5 зубчиков, + томатная паста — 200 гр., + рубленый базилик — 1 ст. ложка, + рубленый орегано — 1 ст. ложка, + лавровый лист — 1 шт., + чёрный молотый перец, + соль.
Приготовление неаполитанского томатного соуса "Орегано": Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельчённый чеснок, жарьте минуту, помешивая.
Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец.
Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут.
Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.
Неаполитанский томатный соус "Орегано" готов! Приятного аппетита!
|