Вторник
30.05.2017
12:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов

Яблочный уксус. Рецепт для стремящихся похудеть. Рецепт приготовления с фото готового блюда.





  Продукты, необходимые для приготовления яблочного уксуса:
Яблоки - на Ваше усмотрение,
+ дрожжи,
+ сухарики из чёрного хлеба.

  Рецепт приготовления яблочного уксуса:
Вымытые цельные яблоки размельчить на кухонном комбайне и выложить в трёхлитровую или пятилитровую стеклянную банку. Хорошо, если у кого есть 20-литровая бутыль (объёма этой "посуды" хватает на долго). Долить кипяченой, но остывшей воды 1:1 к весу размельчённых яблок. Добавить дрожжи и корочки сухого чёрного хлеба. Сахара добавить в зависимости от сорта яблок, кислые, сладкие, в среднем 100 - 200 гр. на литр воды. Неделю бутыль стоит с открытой горловиной у батареи центрального отопления, накрытая чем-нибудь, от света. Банки тоже должны быть в тёмном месте, иначе - уксус темнеет.

После брожения процедить через марлю, перелить обратно в бутыль, добавить ещё сахара 100 гр. и закрыть пробкой с водяным затвором, т.е. с трубкой в пробке, опущенной в бутылку с водой, для дальнейшего брожения без доступа воздуха. Но уже не у батареи, а в кладовке. Примерно, через 2 месяца брожение закончится, т.е. содержимое бутыли просветлеет, и осадок будет на дне. Теперь получившуюся жидкость нужно разлить по бутылкам с помощью какого-либо "трубочного приспособления", стараясь не трогать осадок. Вино, в общем, готовится также. Если яблочное вино не получилось, то получится яблочный уксус. Всё дело, в количестве сахара в яблоках и дополнительно добавленного сахара.

P. S. Яблочный уксус - это средство для похудения. По этому поводу есть различные публикации. Яблочный уксус богат витаминами и микроэлементами, но рассматривать его, как «волшебную пилюлю», не стоит. Я добавляю яблочный уксус в чай, он утоляет жажду после тренировок и другой физической нагрузки.

Яблочный уксус готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов | Добавил: photografsasha (12.05.2012) E
Просмотров: 809 | Теги: дрожжи, сухарики, яблоки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов