Среда
20.09.2017
06:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления особых супов

Сытный узбекский суп "Шурпа". Значит - узбекская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления сытного узбекского супа "Шурпа":
Свинина - 500 гр.,
+ морковь - 200 гр.,
+ репчатый лук - 3 луковицы,
+ помидоры - 2 шт.,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ картофель - 500 гр.,
+ чеснок - 1 головка,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ петрушка - 1 пучок,
+ красный острый перец - 1 стручок,
+ красный сладкий перец (паприка) - 2 ч. ложки,
+ зира (кумин) - 1 ч. ложка,
+ сушёный базилик - 1 ч. ложка,
+ вода - 1 литр,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления сытного узбекского супа "Шурпа":
  Сначала подготовим продукты для "Шурпы":
Мясо порежем на порционные куски, репчатый лук нарежем полукольцами, болгарский перец нарежем кубиками. Морковь нарежем соломкой. Помидоры нужно освободить от кожицы (обдать кипятком) и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры.

Чеснок и острый перчик мелко порезать, зелень петрушки порубить, картофель почистить, крупный разрезать пополам.

  Продукты готовы, переходим к приготовлению:
Большинство блюд узбекской кухни, как и "Шурпа" готовится в казане. Поставим казан на огонь и нагреем его, за неимением такого - использовать толстостенную кастрюлю.

Вольём в казан растительное масло, подождём, пока нагреется и обжарим в нём мясо.

Добавим лук и обжарим до золотистого цвета.

Добавим болгарский перец и обжариваем 5 минут.

Добавим помидоры и тушим ещё 5 минут.

Добавим зелень петрушки, чеснок, острый перчик и специи (паприку, базилик и зиру).

Заливаем воду, солим и добавляем картофель с морковью.

Прикрываем неплотно  крышкой и варим на минимальном огне до готовности картофеля и моркови.

При разливании шурпы постарайтесь в каждую тарелку положить несколько картофелин и кусков мяса.

Сытный узбекский суп "Шурпа" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления особых супов | Добавил: photografsasha (21.10.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 595 | Теги: петрушка, растительное масло, свинина, чеснок, зира, картофель, помидоры, болгарский перец, пепчатый лук, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов