Продукты, необходимые для приготовления первого блюда "СпецСолянка": Говядина с косточкой - 400 гр., + варёная ветчина - 250 гр., + сосиски - 6 шт., + куриный окорочок - 1 шт., + репчатый лук - 2 луковицы, + солёные огурцы - 4 шт., + оливки - 10 шт., + томатное пюре - 100 гр., + сливочное масло - 50 гр., + лимон - 1/6 шт., + сметана - 40 Грамм + зелень - 1 шт., + морковь - 1 шт., + лавровый лист - 1 шт., + перец горошком - 4 зёрнышка, + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления первого блюда "СпецСолянка": Промыть мясо и курицу. Почистить и нарезать пополам 1 луковицу. Почистить морковь.
Залить воду в 5-ти литровую кастрюлю и довести до кипения. Положить в неё курицу и мясо. Довести до кипения, затем снять пенку и уменьшить огонь. Посолить бульон, добавить 1/2 луковицы, морковь, 4 перчика (горошком), лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности.
Растопить в сковороде 50 гр. сливочного масла. Оставшийся репчатый лук нарезать небольшими кубиками, солёный огурец нарезать соломкой и всё это обжарить. К готовым овощам добавить томатного пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь и слегка потушить. Убрать с плиты.
Вынуть мясо, морковь и лук из бульона. Всё нарезать соломкой - сосиски, мясо и ветчину, морковь. Поместить продукты и томатную смесь в бульон. Всё хорошенько перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить солянку ещё в течении 20 минут.
Готовую солянку подавать в тарелке с небольшой долькой лимона, оливками и заправив сметаной по вкусу. Можно добавить зелень.
Первое блюдо "СпецСолянка" готово! Приятного аппетита!
|