Продукты, необходимые для приготовления греческого постного супа "Греческая фасолада": Сушёная фасоль (белая) - 250 гр., + репчатый лук - 1 большая луковица (тонко нарезать кольцами или полукольцами), + петрушка - небольшой пучок, + сахар - 1/2 ч. ложки, + морковь - 2 шт., (нарезать кольцами), + чеснок - 4 зубчика (нарезать тонкими пластинками), + лимонный сок, + зелень (петрушка, базилик, орегано) - отдельно в каждую тарелку, + оливковое или растительное масло - 150 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления греческого постного супа "Греческая фасолада": Фасоль лучше замочить на ночь в кипячёной воде комнатной температуры. Утром следует промыть её и сварить до мягкости.
Лук и чеснок обжарить в масле прямо в суповой кастрюле под крышкой (2 - 3 минуты, до смягчения).
Добавить в кастрюлю готовую фасоль, сахар, измельченную зелень петрушки и морковку. Смешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла заправку постного супа.
Тушить фасоладу под крышкой до готовности (мягкости) овощей на небольшом огне. Посолить, поперчить.
Вкусно подать фасоладу со свежим хлебом, обильно посыпав постный супчик зеленью и чуть-чуть полив оливковым маслом и лимонным соком.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.