Для правильной работы пищеварения и во избежание язвы желудка необходимо каждый день кушать первое. Это не просто совет, а настоящее правило, нарушение которого чревато плачевными последствиями. По мнению медиков суп стимулирует выработку желудочного сока и оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт в целом. Первое компенсирует недостаток жидкости в организме, обладая способностью утолять жажду и голод единовременно. К сожалению, в бешеном ритме повседневной суматохи нам крайне сложно выгадать время на приготовление первого блюда. Это вечная головная боль, ведь речь идет не о пяти минутах! Взять хотя бы приготовление борща: одна лишь свекла варится около двух часов, не говоря об остальном. Конечно можно обойтись куриным бульоном, он не менее полезен. Но хотелось бы что-нибудь особенного: сытного, диетического и … не требующего много времени. Только мечта? Вполне осуществимая! Вашему вниманию предлагается рецепт супа-пюре с лососем. Необходимые ингредиенты: • Лук репчатый • Картофель • Филе лосося • Сливки жирные Используя вместительную кастрюлю, кипятим воду, не забываем ее посолить. Займемся овощами: нарезаем крупно лук (одна головка) и картошку (три штуки). Помещаем овощи в кастрюлю и варим до полной готовности. Размораживаем лосось (триста грамм, по желанию вместо лосося можно использовать семгу) и нарезаем его крупными кубиками, филе помещаем также в кастрюлю и варим в течение небольшого времени. Как только картофель, лосось и лук будут готовы, измельчим их в блендере и снова поместим в воду. Самое время влить в бульон жирные сливки (двадцатипроцентные). Мешаем, перчим по вкусу. Не стоит сразу снимать кастрюлю с плиты. Суп должен настояться. Довольно простое в приготовлении блюдо поразит вас утонченностью и нежностью вкуса. Нет времени в полном смысле этого слова? Воспользуйтесь услугой СУШИ НА ДОМ, в меню японских ресторанчиков вы найдете ни один вариант первого блюда, в том числе и суп-пюре с лососем!
Цените свое время и не забывайте о собственном здоровье! Приятного аппетита!