Продукты, необходимые для приготовления сливочного супа с лососем: Филе лосося - 400 гр., + картофель - 6 средних клубней, + репчатый лук - 1 луковица, + зелёная часть лука-порея - 1 шт., + морковь - 1 шт., + сливочное масло - 2 ст. ложки, + мука - 2 ст. ложки, + душистый перец - 8 - 10 горошин, + сливки (не меньше 16%) - 200 мл., + укроп.
Продукты, необходимые для приготовления бульона (если понадобится): Вода - 1 литр, + кубики для рыбного бульона - 2 шт.
Рецепт приготовления сливочного супа с лососем: Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь.
В кастрюле, на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом. Подавать с ржаным хлебом.
P. S. Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, можно сварить бульон из головы и хвоста.
Сливочный суп с лососем готов! Приятного аппетита!
|