Продукты, необходимые для приготовления супа "Рыбная солянка 2":
Рыба Сёмга - 300 гр., можно, но не желательно, заменить сёмгу на: карасики 10 - 12 см. - 5 - 6 шт., или другую рыбную мелочь, для бульона,
+ морковь - 2шт.,
+ лук репчатый - 2шт.,
+ стебель сельдерея - 1 лучинка,
+ корень сельдерея,
+ помидоры - 2 - 3 шт.,
+ солёные (бочковые) огурцы - 2 - 3 шт.,
+ стакан огуречного рассола,
+ каперсы,
+ маслины (тёмно-бардовые, не крашенные) - 100 гр.,
+ лимон - 1 шт.,
+ сметана - по желанию,
+ зелёный лук - несколько перьев,
+ петрушка,
+ лавровый лист - 2 шт.,
+ перец свежемолотый,
+ соль.
P. S. Без картошки! Не нужна она тут. Ну никак не нужна.
Рецепт приготовления супа "Рыбная солянка 2":
Если будете использовать мелкую рыбу (карасики), тогда только промываем, и опускаем целиком в кастрюлю с холодной водой, туда же - порезанную морковь, целую луковицу, стебель сельдерея, кожу от солёных огурцов и кости и кожу с чешуёй от сёмги, филе которой мы порежем на кусочки, которые по размеру помещаются в ложку.
Для зажарки:
На сковороде, тем временем, слегка пассеруем (но не обжариваем, только нагреваем!!!), морковь (мелкими кубиками), корень сельдерея и добавляем томат из помидоров, (но не много, а то он убьёт вкус рыбы), и немножко прогреваем (не надо долго тушить, а то получится каша, буквально 5 минут, что бы только прогреть).
Процедить бульон в другую кастрюлю, и добавить в него (предварительно доведя до кипения), зажарку со сковороды, солёные огурцы, порезанные также мелкими кубиками, каперсы с маслинами, дольки лимона, лаврушку, кусочки сёмги(аккуратно!)
Как только закипело, нужно выключать (а то рыба разварится и развалится. Осетрина, поэтому предпочтительней, более крепкая), и сразу подавать.
P. S. Это блюдо в отличии от борщей и щей, не любит дожидаться в холодильнике. Поэтому, подаём сразу и посыпаем мелко нарубленной петрушкой и зелёным луком. Кто хочет - можно ложку сметанки.
Суп "Рыбная солянка 2" готов!
Приятного аппетита!