Вторник
16.04.2024
14:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты супов с морепродуктами

Пряный картофельный суп-пюре с креветками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления картофельного супа-пюре с креветками:
Картофель - 500 гр.,
+ варёно-мороженые креветки - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 шт.,
+ карри - 1/4 ч. ложки,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ красный острый перец - 1 стручок,
+ свежий имбирь - 30 гр.,
+ куриный бульон - 900 мл.,
+ растительное масло - 4 ст. ложки,
+ куркума - 1/2 ч. ложки,
+ кунжутное масло - 1 ч. ложка,
+ петрушка, кориандр, мелко нарезанные - по 2 ст. ложки.


  Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с креветками:
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порезать.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Перец острый разрезать пополам и очистить от семечек.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, добавив туда-же чеснок, перец и имбирь, затем отправить к ним  куркуму, карри и обжарить ещё минуты 3 - 4.

Теперь очередь картофеля, добавляем его и продолжаем обжаривать всё вместе ещё в течении 2 минут, постоянно помешивая.

Теперь влить наш куриный бульон, убавить огонь и готовить ещё минут 20, пока картофель не станет мягким.

Потом вытащить из бульона  перец.

Суп пюрировать при помощи блендера.

Затем поставить суп снова на огонь, добавить очищенные креветки, кунжутное масло, проварить минуты 3 и всё, суп готов.

При подаче посыпать зеленью, если пожелаете.

Картофельный суп-пюре с креветками готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты супов с морепродуктами | Добавил: photografsasha (20.09.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 982 | Теги: куриный бульон, растительное масло, имбирь, перец, чеснок, репчатый лук, картофель, Карри, Креветки, куркума | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов