Четверг
28.03.2024
21:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления овощных супов

Французский луковый суп № 2. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления французского лукового супа № 2:
Репчатый лук - 5 больших луковиц,
+ говяжий бульон - 2 литра,
+ белое вино - 1 стакан,
+ коньяк или бренди - 3 ч. ложки,
+ сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ чабрец,
+ петрушка,
+ лавровый лист,
+ батон,
+ сыр "Гауда",
+ чеснок
+ сахар - 1/4 ч. ложки,
+ соль - 2 щепотки и в бульон по вкусу.

  Рецепт приготовления французского лукового супа № 2:
Лук режем полукольцами. В сковороде на медленном огне нагреваем 3 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового, и кладём туда лук. Тушим минут 15. Снимаем крышку, кладём пару щепоток соли и 1/4 ч. ложки сахара. Увеличиваем огонь, жарим (на это уйдет до полутора часов). По окончании лук ужарится, его цвет должен быть тёмным.

Затем залить лук вином и держать на огне, пока вино не превратится в сироп (около 10 минут).

Опустить лук в бульон. Добавить зелень. Варить 30 минут на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу, в конце - коньяк или бренди. Зелень вытащить.

Тем временем поджарить ломтики батона, натереть чесноком, положить на дно тарелки. Сверху - несколько кусочков сыра. Залить супом - сыр должен расплавиться.

Французский луковый суп № 2 готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления овощных супов | Добавил: photografsasha (12.01.2012) E
Просмотров: 1001 | Теги: лавровый лист, петрушка, оливковое масло, белое вино, репчатый лук, чабрец, коньяк, батон, Сливочное масло, говяжий бульон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов