Суббота
20.04.2024
08:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления грибных супов

Суп из белых грибов с зелёным горошком. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления супа с белыми грибами и зелёным горошком:
Готовый мясной бульон - 2 - 2,5 литра,
+ белые грибы - 100 - 150 гр., свежие или мороженые,
+ сладкий болгарский перец - по 1/2 шт., красного и жёлтого,
+ свежая морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 шт.,
+ зелёный лук - небольшой пучок,
+ корень петрушки - 2 - 3 ст. ложки,
+ свежий картофель - 3 средних клубня,
+ зелёный горошек свежий  или мороженый - 1/2 банки,
+ растительное масло - для пассивирования овощей,
+ смесь сушёных овощей - щепотка,
+ специи - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления супа с белыми грибами и зелёным горошком:
  Сначала следует приготовить мясной бульон:
Для меня самое подходящее - из крылышек индейки, получается насыщенный и нежирный бульон. В кастрюлю заложить мясо, воду, грибы (если мороженные, то не размораживать, промыть и почистить), смесь сушёных овощей, немного соли и довести бульон до готовности.

  Пока готовится бульон, сделаем "овощную поджарку":
Овощи порезать тонкими полосками, и пассивировать на растительном масле до полуготовности.

Морковь, свёклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассивированными, так они получаются вкуснее. Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.

В керамическую кастрюлю положить подготовленные и пассивированные овощи, перелить бульон с грибами, травами – мясо пока не вынимать, чтобы совсем не разварить его.

Добавить картофель, порезанный крупной соломкой,  промыть его в воде от крахмала.

Добавить зелёный горошек, если замороженный - размораживать его не нужно.

Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить до готовности овощей. За несколько минут до готовности, добавить мясо порционными кусочками, зелень, попробовать на вкус и довести до готовности.

Суп с белыми грибами и зелёным горошком готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления грибных супов | Добавил: photografsasha (10.06.2012) E
Просмотров: 805 | Теги: корень петрушки, соль, растительное масло, репчатый лук, картофель, мясной бульон, болгарский перец, Белые грибы, морковь, Зелёный горошек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов