Суббота
20.04.2024
15:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления борщей

Борщ с фасолью. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления борща с фасолью:
Жирная говядина на косточке - 100 гр.,
+ солёное сало - 50 гр.,
+ картофель - 200 гр.,
+ фасоль - 100 гр.,
+ свёкла - 200 - 300 гр.,
+ свежая капуста - 300 - 400 гр.,
+ репчатый лук - 1 крупная луковица,
+ морковь - 50 гр.,
+ томатная паста - 50 - 100 гр. (можно заменить свежими помидорами),
+ болгарский сладкий перец - 2 шт.,
+ зелень,
+ чеснок.

  Рецепт приготовления борща с фасолью:
Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час после начала варки бульона солим по вкусу и проверяем готовность мяса. Для этого проверяем, как мясо отделяется от кости и если это происходит легко, значит мясо готово. Аккуратно процеживаем бульон и вновь доводим его до кипения.

Одновременно с варкой бульона в отдельной кастрюльке варим фасоль. Чтобы ускорить варку фасоли её можно замочить в холодной воде. Итак, заливаем фасоль холодной водой и варим под крышкой на среднем огне до мягкости, примерно час-полтора.

В процеженный и посоленный бульон кладём нарезанной кусочками варёное мясо и картофель, нарезанный соломкой.

Затем нарезаем мелкими кубиками солёное сало и обжариваем его на сухой, сильно разогретой сковородке. Когда сало приобретет светло-коричневый цвет, выкладываем на сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассируем его на вытопленном жиру до золотистого оттенка. Затем к луку выкладываем морковь и пассируем всё вместе. Когда морковь станет светло-оранжевой, добавляем овощи в будущий борщ.

Тогда же добавляем и фасоль с отваром, отваренную или консервированную.

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке (либо нарезаем тонкой соломкой). Выкладываем её на сковороду, подсаливаем, обязательно добавляем чайную ложку сахара и тушим в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. В конце тушения добавляем чайную ложку уксуса. Кислота сохранит цвет свеклы, сделает его интенсивней. Тушёную свеклу выкладываем в борщ только после готовности картофеля, иначе он останется твердым.

За 15 минут до окончания варки борща, когда картофель будет в стадии полуготовности, кладём в борщ белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой. Тогда же кладём в борщ и сладкий болгарский перец, из которого предварительно удаляем семена и нарезаем кубиками. В самом конце варки, минут за 5 до готовности блюда, добавляем томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс и мелко нарезанную зелень.

После окончания варки борщу следует дать настояться. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю с борщом, закрытую крышкой, спустя полчаса после окончания варки вновь ставят на медленный огонь и ещё раз доводят до кипения. Невероятно, но факт: после такой процедуры борщ становится вкуснее!

Подают борщ со сметаной и чесноком. Очень вкусен борщ с пампушками и чесночным соусом, не менее хорошо кушать его с чёрным хлебом и зубчиками чеснока.

Борщ с фасолью готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления борщей | Добавил: photografsasha (15.03.2011)
Просмотров: 1039 | Теги: свёкла, томатная паста, морковь, фасоль, болгарский перец, картофель, репчатый лук, сало, капуста, говядина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов