Пятница
29.03.2024
02:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Нежная говядина под сметано-сырным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления нежной говядины под сметано-сырным соусом:
Говяжья мякоть - 1/2 кг.,
+ душистый перец - 10 горошин,
+ соль - 1/4 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Нежная сметана - 150 гр.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 100 гр.,
+ пшеничная мука - 1 ст. ложка,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ рафинированное подсолнечное масло - 20 мл.,
+ чёрный молотый перец - 5 щепоток,
+ соль - 1/4 ч. ложки.


  Рецепт приготовления нежной говядины под сметано-сырным соусом:
Говядину будем готовить в духовке. Самое нежное мясо - это филейная часть.

Что же касается простого говяжьего мяса, то для того, чтобы оно вышло максимально нежным - отварите его, а затем уже готовьте. Мы будем готовить под соусом.

Говяжье мясо хорошенько промойте и положите его в небольшую ёмкость. Залейте его водою, добавьте в ёмкость душистого перца, всего пару горошин и варите его до полной готовности, примерно 1,5 часа. СОЛИТЬ МЯСО НЕ НУЖНО!!!

  Теперь приготовим соус:
Репчатый лук порежьте на кубики среднего размера. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте порезанный лук до прозрачного состояния. Добавьте к нему пшеничную муку, перемешайте и жарьте максимум 1 минуту. Влейте 200 мл. бульона, в котором Вы варили мясо. Тушите 15 минут. Натрите Ваш любимый твёрдый сыр на крупной тёрке, добавьте его в сковороду, сюда же добавьте и сметаны. Тушите ещё 5 минут, постоянно перемешивайте. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Варёное мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно в 2 см толщиной. Выложите в огнеустойчивую форму и немножко посолите. Залейте всё соусом, отправляйте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах, примерно 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Нежное говяжье мясо подавайте с гарниром.

Нежная говядина под сметано-сырным соусом готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (22.10.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 978 | Теги: говядина, соль, перец, репчатый лук, сметана, подсолнечное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов