Рецепт приготовления нежной говядины под сметано-сырным соусом: Говядину будем готовить в духовке. Самое нежное мясо - это филейная часть.
Что же касается простого говяжьего мяса, то для того, чтобы оно вышло максимально нежным - отварите его, а затем уже готовьте. Мы будем готовить под соусом.
Говяжье мясо хорошенько промойте и положите его в небольшую ёмкость. Залейте его водою, добавьте в ёмкость душистого перца, всего пару горошин и варите его до полной готовности, примерно 1,5 часа. СОЛИТЬ МЯСО НЕ НУЖНО!!!
Теперь приготовим соус: Репчатый лук порежьте на кубики среднего размера. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте порезанный лук до прозрачного состояния. Добавьте к нему пшеничную муку, перемешайте и жарьте максимум 1 минуту. Влейте 200 мл. бульона, в котором Вы варили мясо. Тушите 15 минут. Натрите Ваш любимый твёрдый сыр на крупной тёрке, добавьте его в сковороду, сюда же добавьте и сметаны. Тушите ещё 5 минут, постоянно перемешивайте. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Варёное мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно в 2 см толщиной. Выложите в огнеустойчивую форму и немножко посолите. Залейте всё соусом, отправляйте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах, примерно 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Нежное говяжье мясо подавайте с гарниром.
Нежная говядина под сметано-сырным соусом готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.