Продукты, необходимые для приготовления желе "Под градусом": Вино мускатное сладкое - 300 мл., + желатин - 1 ст. ложка, + клубника - 300 гр., + веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков – для украшения.
Рецепт приготовления желе "Под градусом": Налейте 3 ст. ложки вина в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин.
Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной.
Долейте оставшееся вино.
Выложите в красивые стаканы с широким горлышком ягоды и залейте вином. Для украшения можно сделать тонкую спиральку из сметаны, как на фото. Поставьте для застывания в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте желе ягодами, листиками мяты или мармеладом.
Желе "Под градусом" готово! Приятного аппетита!
|