Суббота
20.04.2024
05:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления десертов и напитков

Розовый чай из шиповника. Очень полезный. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления розового чая из шиповника:
Шиповник сухой - 20 гр. сушёных плодов или 50 гр. свежих,
+ вода (кипяток) - 400 мл.,
+ мёд, желательно липовый - 1 ч. ложка,
+ чабрец (тимьян) - 2 веточки.


  Рецепт приготовления розового чая из шиповника:
Шиповник и чабрец слегка раздавить в специальном чайнике (френч-прессе), при неимении такового размять руками. Залить кипятком, добавить чабрец. Дать постоять 10 минут, разлить по бокалам. Для вкуса можно добавить сок 1/4 апельсина.

Такой чай восстанавливает силы, хорошо утоляет жажду.

P. S. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем ягоды чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем лимон. Содержат витамины группы В, К, каротин, в семенах — витамин Е. Содержатся также сахара, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, эфирное масло, значительное количество солей калия, основные микроэлементы (железо, марганец, фосфор, кальций, магний). Плоды шиповника обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, содержат большое количество антиоксидантов.

Розовый чай из шиповника готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления десертов и напитков | Добавил: photografsasha (03.09.2011)
Просмотров: 1078 | Теги: чабрец, шиповник, вода, мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов