Продукты, необходимые для приготовления медово-шоколадного десерта: Продукты, необходимые для приготовления соуса: Сгущёнка - 1 банка, + сливочное масло - 125 гр., + кленовый сироп или жидкий мёд - 30 мл.
Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука - 200 гр., + сливочное масло - 100 гр., + сахар - 100 гр.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Шоколад, который растает (можно смесь) 200 гр.
Рецепт приготовления медово-шоколадного десерта: Приготовление соуса: Все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно тёмного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Приготовление бисквита: Смешать масло с сахаром, добавить муки и всё перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать любой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче.
Медово-шоколадный десерт готов! Приятного аппетита!
|