Суббота
04.05.2024
07:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления десертов и напитков

Мороженое "Шок и лад". Давно стало считаться, что десерты должны быть сладкими и ими может быть что угодно – мороженое, шоколад, торт и др.



  Продукты, необходимые для приготовления мороженого "Шок и лад":
Шоколад горький — 240 гр.,
+ масло сливочное — 250 гр.,
+ сахар коричневый — 1 стакан,
+ ваниль — 1 ст. ложка,
+ яйцо — 6 шт.,
+ какао — 1 стакан,
+ рожки для мороженого — 24 шт.,
+ сахар — 2 стакана,
+ сироп кукурузный — 1 стакан,
+ желатин — 100 гр.,
+ экстракт ванильный — 1 ст. ложка,
+ ароматизатор — 1 ч. ложка,
+ вода — 2 стакана.

  Рецепт приготовления мороженого "Шок и лад":
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте измельчённый шоколад и масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, яйца и какао. Всё хорошо перемешайте.

Выложите рожки для мороженого на бумагу для выпечки и наполните их тестом, оставляя немного места сверху. Пеките 20 минут. Охладите.

Налейте воду, сахар и сироп в небольшую кастрюлю, насыпьте желатин и быстро перемешайте, пока все не растворится.

Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения сахара и желатина. Не требуется доводить до кипения, только до горячего состояния. Окуните 2 пальца в смесь и проверьте, если она однородная и очень горячая и песчинки не попадаются, снимите с огня. Если нет - нагревайте еще некоторое время.

Добавьте ваниль и ароматизатор и взбивайте миксером до образования пены. Вы можете взбивать до состояния зефира. Потом выложить на промасленный противень, дать застыть и порезать на небольшие квадраты. А можете взбивать чуть меньше не до плотного состояния и выложить в виде безе в каждый рожок.

Через некоторое время, когда смесь начнет застывать, наполните ей кондитерский мешок и наполните рожки.

Сверху посыпьте оранжевыми и чёрными украшениями для торта.

Мороженое "Шок и лад" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления десертов и напитков | Добавил: photografsasha (29.07.2010)
Просмотров: 754 | Теги: шоколад, дессерт, Мороженое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов