Пятница
19.04.2024
22:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления десертов и напитков

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Напитки и десерты присутствуют на любом праздничном столе.



  Продукты, необходимые для приготовления классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью:
Яйца — 9 шт.,
+ сливки 33% - ные — 125 мл.,
+ ваниль — 1 шт.,
+ сахар — 180 гр.,
+ соль — 1,5 гр.

  Рецепт приготовления классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью:
Отделить желтки от белков. Какие будут яйца — из холодильника или нет — абсолютно не важно. Главное, чтобы они были свежие. Желтки поместить в большую миску. Белки для крем-брюле не понадобятся, их можно оставить и пустить потом в омлет.

Добавить к желткам сразу весь сахар и взбить венчиком. Сахар должен полностью раствориться, а масса поменять свой цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, надо обязательно периодически захватывать края — под воздействием сахара желтки начинают медленно «поджариваться» и если их не снимать, то вкус крем-брюле будет неправильный.

Стручок ванили надрезать вдоль и ножом соскрести с половины стручка темную мякоть. Добавить ее в миску со взбитыми желтками и тщательно перемешать. Теоретически можно пойти на сделку с совестью и воспользоваться ванильным сахаром, но аромат будет не тот.

Влить к желткам холодные жирные сливки. Затем аккуратно перемешать, попробовать и, если надо, добавить еще чуть ванили. Посолить. Процедить смесь через мелкое сито. Это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки свернувшегося от сахара желтка.

В глубоком жаропрочном поддоне расставить формы для крем-брюле. Налить в поддон воды — так чтобы формы утонули в ней где-то на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в разогретую до 100 градусов духовку на сорок минут.

Готовность крем-брюле можно определить, прикоснувшись к поверхности пальцами: она должна быть упругой. Внутри масса все равно будет жидковатой. Достать поддон из духовки и поставить плошки в холодильник на пару часов. Там вся масса должна загустеть.

Для получения карамельной корочки посыпать ровным и не очень тонким слоем (толщиной 2 – 3 мм) сахара. Затем зажечь горелку и, растапливая сахар, превратить всю поверхность в карамельную крышку темно-коричневого цвета.

Крем-брюле должно опять немного остыть — через минуту-другую карамель застынет. И десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в «Амели», разбивать карамель и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления десертов и напитков | Добавил: photografsasha (17.06.2010)
Просмотров: 1442 | Теги: ваниль, яйца, крем-брюле | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов