Продукты, необходимые для приготовления какао: Молоко - 1 л., + вода - 1 стакан, + сахар - 1/2 стакана, + какао-порошок - 2 ст. ложки, + ваниль.
Рецепт приготовления какао: Смешать сахар с ванилью и какао, растворить в полстакана теплой воды. Поставьте молоко на небольшой огонь, влейте воду, доведите до кипения. Затем тонкой струйкой вливайте подготовленную смесь, подержите ещё несколько минут на медленном огне и снимайте.
Подавать горячим в больших кружках к сырникам, оладьям, блинчикам, овсяному печенью, пряникам, домашним пирогам или другой домашней выпечке…
P. S. Варианты подачи: можно подать с мороженым, положив его перед самой подачей или со взбитыми сливками. Такой шоколадный напиток поднимет ваше настроение, подарит тепло и домашний уют!
Какао готово! Приятного аппетита!
|