Продукты, необходимые для приготовления горячего шоколада: Молоко - 1 литр, + шоколад (горький или молочный) - 200 гр., + сахар - 1 - 2 ст. ложки, + крахмал (картофельный) - 2 - 3 ст. ложки (без верха). Рецепт приготовления горячего шоколада: Разводим крахмал в 1 стакане молока.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем сахар и ... шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится. Вливаем в получившуюся смесь молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем, пока масса не загустеет. Убираем с огня.
Шоколад назвали горячим потому, что он именно горячим имеет особый вкус и естественно, его нужно подавать горячим!
Украсьте получившееся лакомство взбитыми сливками.
Горячий шоколад готов! Приятного аппетита!
|