Продукты, необходимые для приготовления десерта "Ризотто" со сливками и сладким перцем: Рис — 400 гр., + сливки 35%-ные — 100 мл., + болгарский перец — 2 шт., + сливочное масло — 100 гр., + репчатый лук — 1 головка, + чеснок — 4 зубчика, + овощной бульон — 1,5 л., + херес — 100 мл., + тимьян — 4 шт., + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления десерта "Ризотто" со сливками и сладким перцем: Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 гр.) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.
Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и ещё примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции "Ризотто".
Подавать, посыпав листочками тимьяна.
Десерт "Ризотто" со сливками и сладким перцем готов! Приятного аппетита!
|