Продукты, необходимые для приготовления десерта "Шоколадные трюфели": Взбитые сливки — 1,25 стакана, + чёрный шоколад 70% — 260 гр., + тимьян свежий — 1,5 ч. ложки, + лимонный сок — 1,5 ст. ложки, + лимонная цедра — 1 ч. ложка, + какао-порошок — по вкусу.
Рецепт приготовления десерта "Шоколадные трюфели": Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный тимьян. Снимите с огня и охладите 20 минут. Затем добавьте сок и измельченную цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Тем временем, на водяной бане растопите 200 гр. шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 гр. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 ч. ложки шоколадного теста и лепите шарики. Обваляйте в какао, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
Десерт "Шоколадные трюфели" готов! Приятного аппетита!
|