Продукты, необходимые для приготовления клубничного мороженого: Свежая клубника (порезать на небольшие кусочки) - 250 гр., + ванильная эссенция - 1 ч. ложка, + молоко - 250 мл., + сливки (жирные) - 500 мл., + сахар - 185 гр., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления клубничного мороженого: В небольшой чашке соединить сливки и молоко. Затем к ним добавить соль, сахар и при помощи венчика взбить полученную смесь до полнейшего растворения сахара. В самом конце добавить ванильную эссенцию. Дать приготовленной смеси 15 минут настояться, затем оправить охлаждаться от 3-х до 8-ми часов.
Подготовленную клубнику поделить пополам, одну часть вилкой (или специальной картофеледавилкой) подавить на маленькие кусочки, а вторую часть клубники оставить как есть. Далее соединить обе части и отправить охлаждаться на 1 час. Молочную смесь влить в мороженицу, заморозить согласно инструкции. За несколько минут до готовности (когда смесь по консистенции будет напоминать средне-взбитые сливки) добавить замороженную клубнику, очень хорошо перемешать и выложить в специальный контейнер и поставить в морозилку, где оно должно пробыть от 3-х часов до 3-х дней. Такое мороженое можно украсить свежей красной клубникой.
Клубничное мороженое готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|