Продукты, необходимые для приготовления брусничного венка: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 190 гр., + сливочное масло - 60 гр., + вода - 250 мл., + яйца - 5 шт., + соль - 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сливки - 400 мл., + сахар - 120 гр., + желатин - 12 гр.
Продукты, необходимые для приготовления украшения: Сливки - 50 мл., + сахар - 20 гр., + ягоды брусники - 200 гр.
Рецепт приготовления брусничного венка: Воду с маслом и солью доведите до кипения, затем всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, варите тесто ещё 5 минут до получения однородной массы.
Готовое тесто немного охладите, после чего подмешайте в него яйца. С помощью кондитерского мешочка отсадите на противень 12 заварных розочек, соединив их в виде венка.
Поместите противень с изделием в разогретую до 180° С духовку и выпекайте в течение 20 - 30 минут.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте разведенный в тёплой воде желатин и тщательно перемешайте полученную смесь. Часть сливок положите в кондитерский мешочек, остальные перемешайте с брусникой.
Разрежьте вдоль затвердевшие и подрумянившиеся розочки венка, снимите верхнюю часть и наполните каждый цветок взбитыми сливками, смешанными с брусникой.
Накройте венок срезанной верхушкой, а каждый цветок украсьте взбитыми сливками и брусникой.
Брусничный веник готов! Приятного аппетита!
|