На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Маринады для шашлыков. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Предлагаю Вам 5 маринадов для шашлыков, выбирайте, который "ближе к Вашему желудку" и готовьте. Шашлык без маринада - поджаренный кусок мяса, а вот с маринадом - другое дело.
Шашлык в кефире. На 1/2 кг. свинины понадобится примерно литр кефира, 1 луковица репчатого лука, соль, перец, кинза - по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
Шашлык в томатном соке. Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо). В кастрюлю кладём мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6 - 8 часов в холодильник.
Шашлык из баранины. Если хотите чтобы баранина или говядина быстро замариновались положите кроме привычного уксуса или вина мелко нарезанную половинку киви на 2 кг. мяса.
Шашлык кавказский (из баранины). Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, чёрный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон. Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6 - 8 часов.
Шашлык из курицы в виноградном уксусе. Курица, репчатый лук, чёрный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 - 3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 гр. на 1 кг. курицы.
Маринады для шашлыков готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.