Куриные грудки в томатном соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления куриных грудок в томатном соусе: Куриные грудки или филе - 2 шт., + томатный соус - 100 мл. (именно соус или кетчуп, а не томатная паста), + Ваш любимый твёрдый сыр - 100 гр., + приправа для курицы - по желанию, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок в томатном соусе: Каждое филе порезать на 2 - 3 кусочка, в зависимости от размера грудки и от аппетита Ваших домочадцев/гостей. Порезанные кусочки куриной грудки положить в полиэтиленовый пакетик/мешочек и аккуратно отбить кухонным молотком или скалкой.
Отбитые кусочки куриной грудки сложить в подходящую посуду, залить томатным соусом, оставить МИНИМУМ на 2 часа. Более подходящий и желаемый вариант - оставить куриные грудки в томатном соусе на ночь.
Далее замаринованные грудки достаньте из соуса. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Обильно посыпьте натёртым на крупной тёрке Вашим любимым твёрдым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 - 30 минут. Для гарнира можно выбрать картофельное пюре, жареный картофель, цветную капусту, запечённую с сыром или ограничьтесь овощной нарезкой: помидоры, огурцы, сладкий перец.
Куриные грудки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.