Продукты, необходимые для приготовления салата из креветок с шампиньонами и зеленью: Очищенные креветки — 300 гр., + шампиньоны — 200 гр., + репчатый лук — 1 луковица, + сливочное масло — 50 гр., + майонез — 100 гр., + укроп — 2 ст. ложки, + петрушка — 2 ст. ложки, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата из креветок с шампиньонами и зеленью: Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле вместе с очищенным, мелко нашинкованным репчатым луком.
Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолить, заправить майонезом. Всё перемешать.
P. S. Украсить желательно как на фотографии. Правда, там ингредиенты не перемешаны с майонезом, он просто положен на верх салата, на него положены креветки и в оконцовке положить несколько колечек маслин, которые очень хорошо смотрятся на креветках.
Салат из креветок с шампиньонами и зеленью готов! Приятного аппетита!
|