Продукты, необходимые для приготовления домашнего сливочно-ванильного мороженого: Жирные сливки – 600 мл., + молоко – 0,5 стакана, + яйца – 3 шт., + сахарная пудра – 2/3 стакана, + ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления домашнего сливочно-ванильного мороженого: Сначала нужно очень хорошо взбить куриные яйца с сахарной пудрой в миксере. У нас должна получится очень пышная пена. В яйца сразу надо всыпать ванильный сахар.
После ставим на плиту молоко и когда оно разогреется, добавляем в молоко взбитые яйца. Варим до тех пор, пока вся масса не станет густеть. Обязательно всё время помешиваем. Когда масса станет похожа чем-то на взбитые сливки, огонь выключаем и даём остыть молоку с яйцами.
Теперь взбиваем в миксере сливки. Когда сливки станут пеной, соединяем вместе обе массы - молоко и сливки. Перемешиваем их ложкой, а после выкладываем в форму.
Такое мороженое в домашних условиях замораживается в обычной морозилке. Можно брать специальные формочки. Кушать мороженое можно через два часа.
Домашнее сливочно-ванильное готово! Приятного аппетита!
|