Суббота
18.11.2017
13:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Различные сладости [18]
Рецепты приготовления мороженого [9]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления кондитерских изделий » Различные сладости

Новогоднее блюдо "Избушка без курьих ножек". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего блюда "Избушка без курьих ножек":
Мука - 100 гр.,
+ яичные белки - 8 шт.,
+ сахарная пудра для подачи - 2 стакана,
+ сырой миндаль - 150 гр.,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для украшения:
Шоколад (60-70% какао) - 500 гр.,
+ готовая белая глазурь.

  Продукты, необходимые для шоколадного крема:
Шоколад (60% какао) - 400 гр.,
+ сливочное масло - 300 гр.,
+ яйца (желтки) - 4 шт.,
+ яйца (белки) - 6 шт.,
+ сахарная пудра для подачи - 2 ст. ложки.

  Рецепт приготовления Новогоднего блюда "Избушка без курьих ножек":
  Сначала приготовим миндаль:
Залить его кипящей водой на 5 минут, затем слить и залить холодной водой. Через 1 минуту можно начинать чистить – орех легко «выпрыгивает» из кожицы, если сжать его между большим и указательным пальцами. Просушить очищенный миндаль в духовке и смолоть в порошок в комбайне или кофемолке.

Для коржей взбить миксером или венчиком белки в пену, постепенно добавлять по 1 ст. ложке сахарную пудру, не переставая взбивать основной состав. Получившаяся масса должна быть пышной, блестящей и не стекать с перевернутой лопатки. Добавить в белки миндальный порошок и просеянную муку, очень аккуратно перемешать до однородности.

Для стен и крыши начертить на пергаменте 12 прямоугольников 20 Х 15 см. Лопаткой разложить по трафаретам готовое тесто. Ножом подровнять края и поверхность – чем более гладкой она будет, тем легче потом собирать избушку. Поставить в только что включенную духовку. Выпекать при 160°С 25 – 30 минут.

  Теперь приготовим крем:
Растопить на водяной бане шоколад: разломить плитки на маленькие кусочки, положить в жаропрочную миску, затем вскипятить в кастрюле воду, снять с огня, поставить миску на кастрюлю и подождать, пока большая часть шоколада растает. Снять миску, перемешать содержимое и дождаться, пока растает весь шоколад. Дать ему немного остыть.

Постепенно, маленькими кусочками, вводить в шоколад размягченное сливочное масло, каждый раз аккуратно перемешивая.

Затем растереть желтки. Потом нужно взбить белки в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Соединить белки и желтки, тщательно перемешать.

Когда шоколадная масса почти полностью остынет, постепенно смешать её с белковой массой аккуратными движениями, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Поставить крем в холодильник. Готовые коржи слегка остудить, уложить стопкой, острым ножом выровнять края по самому маленькому коржу.

Полностью остудить все коржи, 2 самых ровных и гладких отложить для крыши. Остальные укладывать друг на друга, промазывая кремом и слегка придавливая (не слишком сильно, чтобы коржи не треснули). Последний корж сверху не смазывать. Поставить основу в холодильник.

  Теперь нужно сделать «черепицу» на крышу:
Нарисовать на пергаменте или кальке небольшие прямоугольники с закругленными нижними углами. На водяной бане растопить шоколад. При помощи узкой силиконовой лопатки выложить на черепичные трафареты слой шоколада. Подождать, пока он схватится, и покрыть вторым слоем – иначе черепица будет таять в руках. Охладить в холодильнике 6 - 9 часов, оставить на ночь - будет как раз.



Из оставшегося растопленного шоколада точно так же сделать ёлки или другие детали двора: нарисовать трафареты, покрыть их несколькими слоями шоколада и охладить. Чем толще будут фигуры, тем легче их будет укреплять в общей композиции (идеальная толщина – 1 см).

Закрепить на основе крышу, щедро смазав глазурью длинные стороны верхнего коржа. Установить коржи для крыши и скрепить «конек» с обеих сторон глазурью. Пока глазурь схватывается, поставить под крышу свернутый треугольником картон. Смазать крышу глазурью, выложить черепицу, начиная с нижнего ряда. На стенах нарисовать шоколадом окна.

Поставить домик в холодильник на 4 - 8 часов. Незадолго до подачи вынуть, переставить на поднос, выложенный сахарной ватой или усыпанный сахарным песком.
Будет выглядеть более эффективно, если вокруг избушки сделать "сугробы" из кокосовой стружки. Смазать конёк крыши и окна глазурью, изображая снег. Установить ёлки, тоже смазав их глазурью. Поставить в холодильник до подачи. Прямо перед подачей посыпать сахарной пудрой, что бы выглядели как "только что выпавший снег".

Новогоднее блюдо "Избушка без курьих ножек" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Различные сладости | Добавил: photografsasha (17.12.2011) E
Просмотров: 864 | Теги: белая глазурь, сахарная пудра, шоколад, миндаль, Сливочное масло, яйца, какао-порошок, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов