Вторник
23.04.2024
11:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Различные сладости [18]
Рецепты приготовления мороженого [9]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления кондитерских изделий » Различные сладости

Кондитерское блюдо "Яблоки в карамели". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления кондитерского блюда "Яблоки в карамели":
Яблоки среднего размера - 3 шт.,
+ мука - 120 гр., (можно использовать муку с крахмалом 1:1), + для обваливания яблок,
+ яйца - 1 шт.,
+ ледяная вода - нужно столько, чтобы у кляра получилась консистенция жидкой сметаны,
+ растительное масло - для фритюра.


  Продукты, необходимые для приготовления карамели:
Растительное масло, можно кунжутное - 2 ст. ложки,
+ семена кунжута - 2 ст. ложки,
+ сахар - 200 гр.


  Рецепт приготовления кондитерского блюда "Яблоки в карамели":
  Сначала приготовим кляр:
Для этого нужно замешать муку, яйцо и воду.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и обвалять в муке, окунуть в только что приготовленный кляр и обжарить во фритюре. Обжаренные яблоки выложить на тарелку с салфеткой.

  Далее приготовим карамель:
В сковороду ложим сахар и масло и готовим карамель постоянно её помешивая, осторожно не спалите, это ОЧЕНЬ легко сделать. Таким образом доведите её до золотистого цвета, убавьте огонь, добавьте кунжут и быстро вмешайте обжаренные яблоки. Всё делаем быстро, чтобы яблоки покрылись полностью карамелью и не слиплись (ОСТОРОЖНО: берегите пальцы).

Выкладываем по кусочку на тарелку, смазанную растительным маслом. Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась!!! Подавать сразу!

P. S. Перед тем, как отправить кусочек в рот, обмакните его в холодную воду, карамель станет хрустящей и не будет приставать к зубам. Лично я после карамели яблоки сразу по кусочку отправлял в ледяную воду и выкладывал на подготовленную тарелку.

Кондитерское блюдо "Яблоки в карамели" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Различные сладости | Добавил: photografsasha (07.02.2014) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 987 | Теги: Ледяная Вода, растительное масло, яйца, яблоки, сахар, семена кунжута, мука | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов