Четверг
25.04.2024
00:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Различные сладости [18]
Рецепты приготовления мороженого [9]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления кондитерских изделий » Различные сладости

Фруктовое пирожное. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления фруктового пирожного:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 600 гр.,
+ сливочное масло - 250 гр.,
+ сметана - 1/2 стакана,
+ сырые яичные желтки - 4 шт.,
+ растительное масло - немного,
+ цедра одного лимона,
+ сода - 1/2 ч. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления белковой пены:
Сырые яичные белки - 4 шт.,
+ сахарная пудра - 200 гр.,
+ ванилин.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Варенье или фрукты из компота.

  Рецепт приготовления фруктового пирожного:
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, поместите в глубокую чашку и тщательно перемешайте с мукой и содой.

К сахару добавьте цедру лимона и сметану, разотрите. Полученную массу смешайте со сливочным маслом и мукой. Замесите тесто.

Тесто необходимо положить на 3 - 4 часа в холодильник. В том случае, если тесто получилось очень густым, в него можно добавить несколько ст. ложек холодной воды.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем, в нескольких местах наколите вилкой. Затем с помощью обычного стакана или специальных формочек вырежьте из него кружочки-фигурки. Уже на готовые, вырезанные фигурки можно "наносить узор": с помощью вилки получаются неплохие узоры и это помогает хорошему пропеканию основы пирожного.

Разогрейте духовку до температуры 240 градусов.

Противень предварительно смажьте растительным маслом (можно использовать и специальную бумагу для выпекания). Вырезанные из теста кружочки необходимо выложить на противень, оставляя между ними небольшой промежуток, чтобы  они не склеились. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте тесто до полуготовности.

  Теперь нужно приготовить белковую пену:
В 4 сырых, предварительно охлаждённых, яичных белка добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбейте блендером или миксером в крутую пену. С помощью специального кондитерского шприца (если его нет, можно воспользоваться и обычной ложкой) аккуратно выкладывайте белковую пену по краям кружков или фигурок. Затем противень поставьте в духовку и выпекайте пирожные до полной готовности.

Дайте пирожным остыть.

В центр пирожных поместите варенье или фрукты из компота (например, абрикосы).

Фруктовые пирожные готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Различные сладости | Добавил: photografsasha (14.12.2011) E
Просмотров: 1193 | Теги: ванилин, сахарная пудра, растительное масло, яйца, лимон, сметана, сода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов